Мы поможем вам улучшить здоровье.
 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ


Пишите нам

 


18. Молочный гриб

 

Нина
 

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарок природы, микроорганизм, способный дарить здоровье и долголетие.

Молочный гриб похож на кусочки белого рассыпчатого творога,  кусочки цветной капусты или кораллы.

Молочный гриб используется для приготовления в домашних условиях целебного напитка – кефира.

Свойства молочного гриба.

Кефирный грибок – загадочный живой микроорганизм, получить который искусственным путем пока не удалось.

Молочный грибок представляет собой симбиоз нескольких видов
микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых
бактерий и дрожжей.

Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:





витамины группы В, витамины А, РР;

микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;

лактобактерии;

ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахар

Нина
 

Промывать грибок горячей или слишком холодной водой нельзя! При промывании избегайте использовать металлическую посуду.

Если грибок не промывать ежедневно – он погибнет.

Если вы хотите употребить кефир через сутки – поставьте банку с молочным грибком в холодильник, но не замораживайте!

Если вам необходимо уехать на несколько дней, поместите молочный грибок
в банку большего объема, залейте молоком напополам с водой, поставьте в
темное прохладное место.

Способ употребления домашнего кефира, сквашенного молочным грибком.

Обычно кефир употребляют перед сном, по 200-250 мл, или утром перед едой.

Домашний кефир принимают в течение 20 дней, затем прерываются на 10 дней, во избежание привыкания организма.

В первые десять дней употребления кефира возрастает активность
кишечника, усиливается газообразование. Через двенадцать дней приема
состояние нормализуется, целебные свойства домашнего кефира начнут
работу по улучшению вашего самочувствия.


Нина
 

Польза молочного гриба.

Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.

Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит
к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.

Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.

Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.

Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике
атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.

Молочный гриб полезен при ожирении.

Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.


Нина
 

Приготовление домашнего кефира и уход за молочным грибком.

Качество полученного кефира зависит, прежде всего, от качества молока.
Для приготовления напитка используйте только    пастеризованное  или
натуральное молоко, избегайте восстановленного.

Для получения стакана полезного напитка, 2 чайные ложки кефирного грибка залейте 200 мл молока комнатной температуры.
Молоко сквашивается примерно через 12-15 часов. Признак полного
сквашивания – появление наверху молочного грибка. Сквашенное молоко
нужно процедить, и лечебный напиток готов к употреблению.

Молочный грибок – живой микроорганизм, поэтому за ним необходимо тщательно ухаживать.

После процеживания молочный грибок необходимо промыть под струей воды
комнатной температуры, затем поместить в банку и залить новой порцией
молока.

Банку, в которой «живет» кефирный грибок, не нужно закрывать крышкой.


Нина
 

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарок природы, микроорганизм, способный дарить здоровье и долголетие.

Молочный гриб похож на кусочки белого рассыпчатого творога,  кусочки цветной капусты или кораллы.

Молочный гриб используется для приготовления в домашних условиях целебного напитка – кефира.

Свойства молочного гриба.

Кефирный грибок – загадочный живой микроорганизм, получить который искусственным путем пока не удалось.

Молочный грибок представляет собой симбиоз нескольких видов
микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых
бактерий и дрожжей.

Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:






витамины группы В, витамины А, РР;


микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;


лактобактерии;


ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахар

Динара
 

(fr) Большое спасибо!!! (F) (F) (F)


Нина
 

Молочный гриб применяют для приготовления кефира на молочных кухнях детского питания, если у Вас в городах есть такие кухни попытайтесь там достать. Он разростается быстро


Нина
 

Сайт любителей кефирного гриба (Можно приобрести в Москве e-mail: kefirniygrib@yandex.ru )

Сайт о Чайном грибе, Индийском морском рисе и Тибетском молочном грибе (Можно приобрести в Москве) т.(495)740-81-60  


Людмила
 

Я пропила молочный гриб 20 дней,сделала перерыв,а потом мне сказали,что ж мы делаем,это же гриб и неизвестно как он в организме себя поведет,где прилепится?И я теперь засомневалась: может действительно это не очень полезно?


Элина
 

на счет "неизвестно"...наверное, есть люди, которым уже известно.

Я, например, изучаю свойства высших грибов и препаратов их них, которые изготавливаются на заводах, в полной стерильности, проходят проверку и сертификацию. 

 Более того, проверено на себе и близких...(Y) 


Екатерина
 

Всем привет! Не знаю на счёт приклеивание молочного гриба в организме , но если  даже его кусоче попадёт в желудок, то желудочные ферменты его бысто растворят на то-что нужно, а куда как кроме желудка он может ещё попасть????????????????? Я пропила его 1 месяц и мои проблемы с пищеварением исчезли, желудок перестал болеть и избавилась от мучительных запоров. Вот уже 5 лет этот чудо молочный грибок живёт со мной и с моими родственниками.Всем желаю здоровья и удачи!;-) 


Елена
 

Скажите пожалуста, как правильно ставить закваску , в каких пропорциях и когда можно пить этот кефир?


Нина
 

Простите Вы хоть читаете , что написано ниже или нет Приготовление домашнего кефира и уход за молочным грибком.

Качество полученного кефира зависит, прежде всего, от качества молока.
Для приготовления напитка используйте только  пастеризованное или
натуральное молоко, избегайте восстановленного.

Для получения стакана полезного напитка, 2 чайные ложки кефирного грибка залейте 200 мл молока комнатной температуры.
Молоко сквашивается примерно через 12-15 часов. Признак полного
сквашивания – появление наверху молочного грибка. Сквашенное молоко
нужно процедить, и лечебный напиток готов к употреблению.

Молочный грибок – живой микроорганизм, поэтому за ним необходимо тщательно ухаживать.

После процеживания молочный грибок необходимо промыть под струей воды
комнатной температуры, затем поместить в банку и залить новой порцией
молока.

Банку, в которой «живет» кефирный грибок, не нужно закрывать крышкой.


Ольга
 

ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ В КИЕВЕ?


Людмила
 

У меня почему-то молочный гриб не растет, как было 2 чайные ложки так и есть.Всё делаю правильно,молоко использую только натуральное,заквашиваю вечером и выпиваю вечером следующщего дня,надеюсь правильно.


Нина
 

может вы его неправильно промываете, или когда промываете сливаете вместе с водой


Людмила
 

Промываю в сите,как обычно.


Нарине
 

Я уже год употребляю молочный гриб и очень довольна. Но гриб у меня не растёт.Всё делаю правильно. Я из Армении,поехала в гости на Родину ,и там мне подарили этот гриб. Там гриб рос очень очень быстро,а здесь в Самаре вместо того,чтобы рости,гриб становится всё меньше и меньше и в размере и в количестве. Что делать?



1

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 

Основные разделы

 

 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

Полезные материалы

1. народные методы лечения гриппа, ОРВИ, ОРЗ

24. Почему немеют руки?

57. Болезнь Крона.

62. Язва желудка

58. Кто знает рецепты народной медицины ,что бы не было седых волос ...

119. Лечение глиной