Мы поможем вам улучшить здоровье.
 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ


Пишите нам

 


103. талая вода и ее приминение

 

Нина
 

Талая вода также положительно влияет на процессы мозга,так как мозг состоит практически из воды - 80%. Поэтому, принимая талуюводу, улучшается память, внимательность, сосредоточенность,восприимчивость к новой информации, повышается жизнедеятельность иработоспособность.

Талая вода настолько обладает энергией, что она даже лечит мигрени, простуды,остеохондрозы, радикулиты, аллергии


Нина
 

Восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживаетсяорганизм. Упрооперированных больных быстрее идет заживление ран и процессвыздоровления.Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически неощущаютчувство голода. Я лично на себе это испытал. Намного легче голодать иутолять чувства голода с помощью талой воды. По этим же причинам,бросающим курить, я всегда советую не набивать желудок разной ерундой,а на протяжении дня пить талую воду. В таком случае не набираетсялишний вес и отлично очищает организм от последствий курения.


Нина
 ем, кто страдает от головных болей, гипертонии, а также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье рекомендуют чаще пить талую воду.

Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляетпроцессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, котороеобычно происходит в старческом возрасте. Люди старше сорока лет отмечают, чтоупотребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека,воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работусердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшаетобщее самочувствие.


Нина
 Профилактика и лечение талой водой

Для профилактикии лечения сосудистых расстройств,применяют по 2-3 стакана холодной талой воды(можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час доеды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи.Достаточная доза, оказывающая лечебный эффект, - 10 граммталой воды на 1 кг веса. То есть при весе 70 кг нужно выпивать не менее700 грамм талойводы. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, приожирении, нарушении обмена веществ).


Нина
 •С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчасадо еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ееследует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.
•Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день израсчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект можетнаблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).
•Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половиныуказанной. С профилактической целью свежую талую воду следует приниматьв половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.


Нина
 

•Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговойшубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества ихладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.
•Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда.
•Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.
•К свежей талой воде ничего не следует добавлять.
•Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (еётемпература не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуетсяна протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.
•Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.


Нина
 

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами,дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации какправильно приготовить и применять талую воду.

•Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или жеснег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредныхвеществ.
•Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки,предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могутразорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается вобъеме.
•Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.


Нина
 

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев,автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущихметода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом сновазаморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет.Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либобеспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для неголекарством”


Нина
 

Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. Посвидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборотав природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того,в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна,поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду,обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием.Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза посравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода вусловиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она позаконам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.


Нина
 

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способприготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшоеколичество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то естьдо точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множествепоявляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось.После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают,например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой


Нина
 

морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часовнужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихваченыпервым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался впустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, котораязамерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд,содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим вморозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую водусливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси.А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода,которая необходима организму человека. Она очищена от примесей итяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости.Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду втечении суток.


Нина
 

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко,где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем:Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводнойводой нужно поставить в


Нина
 

лед, который состоит изпочти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. Иесли нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю водудля питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоватьсядвойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтроватьводопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить.Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. внем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения.Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляютнезамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандистметода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычнойводопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году емуудалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результатеатеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, ирезультаты превзошли все ожидания.


Нина
 

рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается ииспользуется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевогорациона. Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды вдомашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, нои отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную водувыдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, покапримерно половина ее не замерзнет. В середине объема остаетсянезамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное вэтом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое длязамерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идеязаключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство жепримесей остается в растворе. Вспомним морской


Нина
 

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д.Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холоднуюводу из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте вморозильную камеру холодильника на прокладку из картона (длятеплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки.Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам;тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобыобеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получаетсядвух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистаязамёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подольдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный


Нина
 •Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если онстеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд изпластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.
•Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.
•Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввидутого, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой водынеполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробныеметоды и инструкции получения талой воды в домашних условиях.


Нина
 

Приготовление талой воды

Техника полученияталой воды заключается в различных скоростяхзамерзания чистой воды иводы, содержащей примеси. Экспериментальнымпутём установлено, чтомедленно застывая, лед интенсивно захватываетпримеси в начале и в концезамерзания. Поэтому при получении льда нужноотбросить первыеобразовавшиеся льдинки, а затем, после замерзанияосновной части воды,слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

•Талаявода приготавливается из предварительно очищеннойпитьевой воды, котораязаливается в чистые, плоские сосуды на 85% ихобъема.
•Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания


Нина
 

вредных примесей на 80%. Теперь остается только растопить этот ледпод воздействием комнатной температуры и использовать полученнуюпротиевую воду для питья и приготовления пищи."Первый ледок",который нужно выбросить - это молекулы тяжелой воды, т.е. котораязамерзает при температуре +3,8 градуса Цельсия, а нужная для организмазамерзает при -1 С.

Второй раз выливают воду - это легкая вода, содержащая самые разнообразные примеси.

Лед, оставшийся в кастрюльке, и будет замерзшей протиевой водой —очищенной от примесей на 80% и содержащей 16 миллиграммов кальция налитр жидкости


Нина
 

ХОРОШИЙ лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и другихзаболеваний почек дает протиевая вода. Ее также можно приготовить вдомашних условиях. Народный целитель Геннадий Малахов так описываетэтот процесс.Надо поставить родниковую (или прокипяченную иотстоянную водопроводную) воду в  стеклянной кастрюлев морозильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуетсяпервый ледок, кастрюлю вынимают и переливают воду в другую кастрюлю,которую снова ставят в морозильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущейкастрюле, выбрасывают. Теперь ждут, пока вода в кастрюле замерзнет дополовины или двух третей объема. Как только это произойдет, кастрюлювытаскивают и незамерзшую воду выливают. Оставшийся в кастрюле лед иесть протиевая вода, очищенная от


Нина
 

Протиевая вода. Она готовится так же, как и талая, но при этом имеются существенные отличия.Ввиду того, что вода содержит несколько изомеров, желательно избавитьсяот неблагоприятных и отобрать те, на которых наш организм лучше всего"работает".

Методика отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзаютпервыми при температуре +3,8 °С, а наиболее благоприятные для организма- при 0 °С. Поэтому первый ледок, образующийся при замораживании воды,содержит в основном тяжелые изомеры (дейтерий) и его необходимовыбрасывать.



1 2

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 

Основные разделы

 

 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

Полезные материалы

55. НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Народные средства.

64. Себорейный дерматит!

69. Трофическая язва

90. как можно вылечить эндометриоз

82. Как лечить стоматит.

123. чайный гриб