Мы поможем вам улучшить здоровье.
 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ


Пишите нам

 


113. Библия говорит что молоко и мёд важный продукт для питания. Чем полезны эти продукты? Ваше мнение.

 

Нина
 

жизненныхпроцессов организма. 100 г меда обеспечивают 1/10 суточнойпотребностивзрослого человека в энергии; 1/25 — в меди и цинке, 1/15-в калии,железе, марганце, 1/4 — в кобальте; 1/25 — в витамине В(пантотеновойкислоте) и С, 1/5 — в витамине В6 и биотине:Питательность меда оченьвысока и составляет около 1379 Дж на 100 гпродукта. По питательности онравен пшеничному хлебу, баранине, вяленойговядине, телячьей печени,белой рыбе и др. Питательная ценность 200 гмеда равна 450 г рыбьегожира, или 180 г сливочного масла, или 8апельсинам, или 240 ореховымядрышкам, или 350 г измельченного мяса.

Прииспользовании в пищу мед быстро усваивается организмом(усвояемость медасоставляет 97—98 %) и способствует лучшемупищеварению. Кроме того, медсодержит большое количество ароматическихвеществ, которые улучшаютвкусовые качества различных продуктов придобавлении в них меда.


Нина
 

Мед хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость ишелушение, благодаря чему он широко используется в косметике.

Длялечебных целей мед рекомендуется в основном приниматьрастворенным, таккак в таком виде облегчается проникновение егосоставных частей вкровяное русло, а затем в клетки и ткани организма.При назначениилечения медом нужны строго индивидуальный подход ккаждому больному,подбор соответствующего вида меда и его строгаяиндивидуальностьдозировок во избежание неблагоприятного действиябольшого количествалегкоусвояемых углеводов на вегетативную нервнуюсистему и общий обменвеществ.

Питательность меда. Мед — концентрированныйвысокопитательныйпродукт. Основные питательные веществ меда — углеводы,белки,минеральные вещества, витамины, ферменты и др. При расщепленииглюкозыи фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для


Нина
 

Мед обладает антибактериальными,бактерицидными, противовоспалительнымии противоаллергическимисвойствами. Лечебному эффекту меда способствуютего богатый состав: медсодержит сахара, минеральные вещества,микроэлементы, витамины,ферменты, биологически активные вещества,витамины Н, К, пантотеновую ифолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий,бор, кремний, хром, литий,никель, свинец, олово, титан, осмий, такнеобходимые организму. Медиспользуют как общеукрепляющее,тонизирующее, восстанавливающее силысредство. Мед - прекрасноголекарственное средство, его применяют длялечения ран и ожогов, призаболеваниях сердечно-сосудистой системы,почек, печени желчных путей,желудочно-кишечного тракта.


Нина
 


Основные химические показатели состава:

кобыльего молока в %:
жир 1,8;
белок 2,0;
казеин 1,2;
лактоза 6,7.

кумыса в %:
жир 1,5;
белок 2;
лактоза 5;

много витаминов и минеральных веществ.

Кумысбывает трех типов – слабый, средний и крепкий (в зависимостиотсодержания спирта и кислотности). Слабый – 0,8-1% спирта, средний–1-1,5%, крепкий – до 3% спирта. Для детского питаниярекомендованоупотребление слабого кумыса


Нина
 

Молоко кобыл по химическомусоставу, как и женское молоко, являетсяальбуминовым, в отличие откоровьего молока, которое считаетсяказеиновым (по отношению казеина кальбумину). При свертываниикобыльего молока не образует сгустка, чтохорошо способствует усвоениюорганизмом. В отличие от коровьего молока,в кобыльем молоке находитсябольшое содержание сахара, а лактозаявляется хорошей средой дляразвития молочнокислых микроорганизмов, чтои используется приприготовлении кумыса. Содержание жира можетколебаться в зависимости откормления и других факторов, побиологической ценности жир молока кобылпревосходит жир коровьегомолока. Из макроэлементов в молоке кобылприсутствуют: кальций, калий,натрий, фосфор, а также много витаминов:А, Е, РР, С, В1, В2, В3, В6,В12, биотин. Что касается витамина С, тоего содержание в кумысе самоевысокое по сравнению с другими продуктамиживотного происхождения.


Нина
 

Кобылье

Кобылье молоко ценится еще больше козьего. Правда, пить его в сыром виде довольно затруднительно из-за высокой жирности.

Авот кумыс мало того, что вкусен, так еще и оченьполезен. Его делаютпутем сбраживания: в молоко добавляют закваску иоставляют его на парудней в тепле. После этого, в напитке, конечно же,появляются градусы.Однако их совсем немного, примерно так же, как в кефире.

Темне менее, у кумыса достаточно выражен хмельнойэффект, наверное, из-затого, что алкоголь всасывается в кровь еще вжелудке, а молочные белки ижиры - только через несколько часов послепоступления в кишечник.


Нина
 Козье молоко

Химический состав и свойства молока близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит мало каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевойАминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, но мицеллыказеина крупнее, чем мицеллы казеина женского и коровьего молока исоставляют 133 нм и выше. Казеин козьего молока содержит мало α-фракций(10-15%), поэтому при сычужном свертывании образует неплотный сгусток. кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека.

Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко.


Нина
 

Оленье молоко

Доение самки северного оленя норвежскими саамами (XIX век)

Эвенки ранее и до сих пор практикуют доение олених, используя молоко, как в пищевых, так и в обрядовых целях.

Состав

Состав молока самки северного оленя:

Массовая доля сухих веществ — 34,4%жира — 19,1%белка — 10,4% (в том числе казеина — 8,8%)лактозы — 3,3%минеральных веществ — 1,6%


Нина
 

Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.

составВода — 87,5%Сухие вещества — 12,5%Молочный жир — 3,5%Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0%:Белки — 3,2%Казеин — 2,6%Сывороточные белки — 0,6%Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9%Минеральные вещества — 0,8%Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08%Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества


Нина
 

Женское молоко содержит больше лактозы— 6÷7% и около 1% другихболее сложных олигосахаридов, которые стимулируют развитие в кишечникегрудного ребёнка бифидобактерий. Оно содержит более активныегидролитические фермены— липазу, амилазу, протеазу, но не содержитксантиоксидазу и характеризуется менее активной пероксидазой и щелочнойфосфатазой. Главными факторами иммунологической защиты женского молокаявляются ферменты лизоцим и лактоферрин.

СоставСухие вещества— 11,9%Жир— 3,9%Белок— 1,0% (в том числе казеина— 0,4%)Лактоза— 6,8%Минеральные вещества— 0,2%


Нина
 

Женское молоко идеально подходит для вскармливания младенцев. Считается, что дети, выросшие на материнском молоке, отличаются хорошим иммунитетом и общим здоровьем.

Состав женского молока в период лактации сильно меняется взависимости от режима питания матери, её индивидуальных особенностей идаже времени суток. Общее количество белков в женском молоке составляет0,9÷2,0%, что в 2-3 раза ниже, чем в коровьем молоке, причем казеинасодержится около 40% и сывороточных белков— 60%. Размер казеиновыхмицелл равен 42 нм.

Содержание жира колеблется от 2,1 до 5,3%, при этом жир женскогомолока содержит в 1,5-2 раза больше ненасыщенных жирных кислот (в томчисле незаменимых) по сравнению с жиром коровьего молока. Жир молокатонко диспергирован, что способствует лучшему всасыванию жираорганизмом ребёнка.


Нина
 

Для поддержания нормального функционирования организма в рационвзрослого человека должно входить 25% молока и молочных продуктов; длядетского и подросткового — 50%; для детей до года −100%


Наталья
 

ишемической болезни сердца
* дистрофии миокарда
* вегетативных неврозах
* заболеваний полости рта
* нарушении обмена веществ
* хронических заболеваниях почек
* снижении зрения
* снижении памяти
* астении
* неврастении
* выпадении волос
* дерматитах
* снижении иммунитета
* физическои и умственном утомлении
* депрессии
* бессонице
* головных болях
* гастритах
* энтеритах и колитах
* импотенции
* недержании мочи
* беременности


Наталья
 

Мед рекомендуется при:
* острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и легких
* язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
* заболеваниях печени и желчевыводящих путей
* женских заболеваниях (эрозиях шейки матки, воспалениях матки, влагалища и т.п.)
* переломах, ранах, ожогах, обморожениях, фурункулах
* воспалительных заболеваниях глаз ( конъюнктевитах, кератитах, герпетических поражениях роговицы и ее ожогах)
* катаракте
* переутомлении и перетренерованности у спортсменов
* анемии


Наталья
 

Что дают нам продукты Пчеловодства:

1.Мёд - энергия

2.Прополис - защита

3.Пыльца - восстановление, природный поливитаминный комплекс

4.Перга (пчелиный хлеб) - сила

5.Пчелиный яд - обновление крови

6.Маточное молочко - омоложение

7.Воск - красота

8.Восковая моль - очистка сосудов, растворение спаек

9.Трутневый расплод - мужская сила, нормализация гормонального фона


Наталья
 

В стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить.
Напиток помогает спять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие.


Наталья
 

"Если с лица земли исчезнут все пчёлы, то человечество умрёт через четыре года."
А. Энштей


Наталья
 

Песнь Песней 5:1

"Пришеля в сад мой, сестра моя, невеста, набрал мирры моей с ароматом и моими,поел сотов моих с медом моим,. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь,возлюбленные!

Иезекииль 3:3

"и сказал мне: сынчеловеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этимсвитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, какмед".


Alexander
 

Наталья, это место надо понимать так: Сын человеческий-это Иисус Христос предлагает всем читать слово Божье. ...И оно будет сладко как мёд.



1

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 

Основные разделы

 

 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

Полезные материалы

68. " Чистка " организма - что это такое?

74. лечении болезней почек и мочевыводящих путей

122. Мужское бесплодие

118. РОЗАЦЕА и БЛЕФАРИТ(наличие глазного клеща)

117. воспаление лицевого нерва,троичного нерва(невралгия)

161. гельминты