Мы поможем вам улучшить здоровье.

 www.meduxete.ru - практические советы для вашего здоровья и долголетия

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ

Пишите нам

 

Видео - простые правила здоровья

 

 

 


Судороги

 


 


 

При судорогах помогает горячий (как только можно вытерпеть) настой травы гусиные лапки: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час и пить по 1/3 стакана до еды 3 раза в день.

При судорогах конечностей натирать их горчичным порошком.

Хорошо помогает при судорогах (если они не вызваны продолжительной ходьбой и усталостью ног) размеренный спокойный бег в течение 15 - 30 минут.


 

 

Горчичное масло. При сведении судорогой рук или ног надо натирать больные места горчичным маслом.

Сургуч, железо. У кого случается судорога в руке, надо взять в эту руку палочку сургуча, и судорога через некоторое время проходит. Также некоторым помогает, если они возьмут в руки кусок железа.

При мышечных судорогах, миозите, полиартрите пользуются мазью из чистотела (свежего сока): 2 части на 4 части вазелина или берут порошок из травы чистотела и вазелина (1:1).


 

 

Народные методы лечения:

Страдающему судорогами ног следует утром и вечером смазывать подошвы соком свежего лимона и не ходить и не надевать обувь до тех пор, пока лимонный сок не высохнет. Курс лечения — 2 недели.

Пробки от винных бутылок нанизывают на нитку. Надевают такое «ожерелье» на икру или на стянутую судорогой мышцу. Судорога через некоторое время проходит. Иногда бывает достаточно потереть некоторое время сведенное место — и судороги прекратятся.


 

 

Судорога может быть как в одной мышце, так и охватывать несколько мышц сразу. Она может возникать и у вполне здоровых людей — в икроножной мышце после длительной ходьбы или во время плавания. Утверждают, что съеденный после обеда сахар может вызвать судороги в икрах ног по ночам. Уменьшить судороги помогает растяжение мышцы. Это происходит, например, при сильном разгибании нижней конечности с одновременным тыльным сгибанием пальцев стопы. Обычно судороги наблюдаются после интенсивных физических нагрузок и, как правило, ночью. Они также отмечаются при некоторых метаболических заболеваниях, например, при избыточной потере натрия во время обезвоживания организма и некоторых заболеваниях, поражающих мотонейроны спинного мозга.


 

 

Судороги — внезапное непроизвольное сокращение мышц. Возникают при заболеваниях нервной системы (эпилепсии, столбняке, неврозе), отравлениях, нарушении обмена веществ и деятельности желез внутренней секреции. В зависимости от причины могут быть эпизодическими, случайными или повторяться с определенной частотой в течение недели, месяца, года. У некоторых больных они появляются или усиливаются при действии внешних раздражителей (внезапный громкий звук, укол иглой и т.д.), при глубоком дыхании в душном помещении, при злоупотреблении алкоголем.


 


1

Главная - Судороги

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 
Основные разделы
 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

ПОИСК

 

Полезные материалы

Клинический случай. Давайте разберемся все вместе.

Стоматологическое оборудование, ремонт и обслуживание

нужен совет!!!

Программы.

открываю клинику подскажите как лучше зарегестрировать кабинет.. ...

Состояние пародонта после ортодонтического лечения. ВАШИ ...