Мы поможем вам улучшить здоровье.

 www.meduxete.ru - практические советы для вашего здоровья и долголетия

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ

Пишите нам

 

Видео - простые правила здоровья

 

 

 


Энурез

 


 


 

1. При энурезе — аэрофитотерапия: в комнате распыляется смесь эфирных масел шалфея, лаванды, кориандра в соотношении 3:2:1. На каждую процедуру используют 2 - 5 капель смеси масел в 30 мл одного из перечисленных сборов. Для распыления использовать ультразвуковой ингалятор. Сеанс длится 5 - 15 минут ежедневно или через день. Первый сеанс длится 1 - 2 минуты. Курс лечения 15 - 20 сеансов.

2. Шалфей лекарственный. 40 г травы сухой на 1 л кипятка. Настоять, укутав, 1 - 2 часа. Принимать от 100 до 200 г 3 раза в день.

3. Настоять хорошей глины с водой несколько часов, раза 2 меняя воду. Когда настоится, то воду слить и принимать по рюмке этой воды, насыпая в нее 1 г порошка из корня калгана.


 

 

Энурез — это недержание мочи — часто встречающееся заболевание у детей, наиболее часто оно наблюдается в возрасте 4-7 лет, причем у мальчиков в 2-4 раза чаще. Патологией энурез считается у детей старше 3 лет. Причины возникновения энуреза раз­нообразны: изменения головного мозга, нарушения режима сна и бодрствования, недо­статки воспитания в виде излишней свободы или чрезмерной строгости, невротическая обстановка дома — семейные конфликты, ссоры и др.

Фитотерапия издавна используется в лечении энуреза как в комплексе с другими методами, так и самостоятельно. Но первое предпочтительнее.


 


1

Главная - Энурез

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 
Основные разделы
 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

ПОИСК

 

Полезные материалы

Implantologiya

Стекловолокно при реставрациях композитами.Плюсы и минусы. ...

ретинированные восьмерки

В каких случаях часто применяете жидкотекучий композит?

Кто пользовался Calaseptом? Отзывы

Студенческий вопрос "на засыпку".