Мы поможем вам улучшить здоровье.

 www.meduxete.ru - практические советы для вашего здоровья и долголетия

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ

Пишите нам

 

Видео - простые правила здоровья

 

 

 


НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

 


 


 

# Возьмите по 3 части травы пустырника и сушеницы, 2 части багульника и по 1 части хвоща полевого и коры крушины. Все ингредиенты должны быть одинаково хорошо измельченными. После того как вы все тщательно перемешаете, залейте 2 столовые ложки сбора 2,5 стакана кипятка и продержите на маленьком огне еще 10 минут. Старайтесь, чтобы отвар не кипел. Оставьте его настояться в теплом месте 30 минут и процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

# Составьте лечебный сбор из череды — 10 г, листьев грецкого ореха — 5 г, фиалки трехцветной — 20 г, корней лопуха — 15 г, цветков глухой крапивы (яснотки) — 10 г, соцветий тысячелистника — 10 г, листьев черной смородины — 10 г, листьев земляники — 15 г. 20 г приготовленной смеси залейте 1 л воды и кипятите на слабом огне 10 минут. Пейте отвар по 1 винной рюмке (приблизительно 30 мл) через час. Применяйте как кровоочистительное средство при кожных заболеваниях.


 

 

# Столовую ложку плодов калины красной заварить стаканом кипятка, настаивать 1—2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день. Плоды калины содержат ряд кислот и других веществ, необходимых организму. Настой является общеукрепляющим и успокаивающим средством.

# Хорошо выводит шлаки, обладая мочегонным действием, стальник полевой. 20—30 г измельченного корня стальника заливают 1 л воды и кипятят до выпаривания трети объема жидкости, процеживают. Пьют по 1/2 стакана,3 раза в день за 30 минут до еды. Таким же действием обладает и другое средство: 10 г листьев и 20 г корней стальника заливают 2 стаканами воды, кипятят 15 минут, настаивают и процеживают. Пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


 

 

# При снижении защитных сил организма, старении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для улучшения обмена веществ, очищения организма от шлаков, для профилактики атеросклероза и гипертонии полезен следующий рецепт тибетской медицины.
Взять по 100 г травы бессмертника, зверобоя, березовых почек, цветков ромашки, измельчить их. Положить смесь в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Вечером залить 1 столовую ложку смеси 0,5 л кипятка, настоять 20 минут, процедить через ткань (но не через марлю), слегка отжать. В 1 стакан настоя положить 1 чайную ложку меда, размешать его. Выпить напиток перед сном. Утром разогреть оставшийся настой, растворить в нем 1 чайную ложку меда и выпить натощак. Завтракать можно через полчаса-час после приема настоя. Пить, пока не используете всю смесь. Такой курс омложения нужно проводить 1 раз в 5 лет.


 

 

Проявления нарушений обмена веществ заключаются в изменении взаимодействия и превращении различных соединений, избыточном накоплении промежуточных продуктов обмена, в неполном или чрезмерном их выделении, что влечет заболевания различных систем организма.

Рецепты народной медицины, помогающие восстановить обмен веществ.

# Очень хорошо справляется с улучшением обмена веществ настой листьев грецкого ореха. Две чайные ложки листьев залейте 1 стаканом кипятка и оставьте настаивать на час. Процедите и принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.


 

 

Народная медецина восстановления обмена веществ

Обмен веществ (метаболизм) — совокупность всех химических изменений и всех видов превращений веществ и энергии в организме, обеспечивающих его развитие и жизнедеятельность, связь с окружающей средой и адаптацию к изменениям внешних условий.

В организме человека имеет место гормональная регуляция обмена веществ, координируемая центральной нервной системой.

Причины нарушения обмена веществ. Любое заболевание в той или иной степени сопровождается нарушениями обмена веществ. Генетически обусловленные нарушения обмена веществ служат причиной многих наследственных болезней.


 

 

# Смешать ингредиенты в указанных количествах: паслен дольчатый — 2 столовые ложки, морскую капусту — 4 столовые ложки, цикорий обыкновенный — 6 столовых ложек. На 0,8 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 30 мл 7 раз в день при нарушении белкового обмена.

# Для улучшения обмена веществ и очищения организма русские знахари рекомендовали принимать отвар хвоща полевого. Высушенный и нарезанный полевой хвощ заваривают как чай и пьют по 1/4 стакана 3 раза в день.

# 4 столовые ложки сухого измельченного сырья череды трехраздельной залить 1 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

# Заварить 5 стаканами кипятка 4 столовые ложки измельченных корневищ пырея ползучего, кипятить содержимое, пока оно не уменьшится до 1/4 объема. Принимать по 1 столовой ложке 4—5 раз в день до еды.

# Столовую ложку зверобоя продырявленного заварить 1 стаканом кипятка и настаивать, укутав, 30 минут. Пить по 1/3 стакана З раза в день.


 

 

# Смешать ингредиенты в указанных количествах: тыкву обыкновенную (цвет, лист), солодку голую (корень) — по 3 столовых ложки, морскую капусту, рябину обыкновенную, пастушью сумку обыкновенную — по 2 столовых ложки. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл 7 раз в день при нарушении водного и минерального обмена. Одновременно рекомендуется принимать в пищу тыквенную кашу.

# Молодые листья одуванчика усиливают деятельность желез внутренней секреции, регулируют пищеварение, улучшают обмен веществ и уменьшают образовавшиеся за зиму жировые отложения. Листья можно использовать в виде салата, пить сок по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.


 

 

# Соединить составные в указанных соотношениях: траву вербены — 1 часть, траву череды, цветки бузины черной, листья ореха грецкого, листья и корень лопуха, шишки хмеля, листья березы, листья земляники, траву дурнишника, траву яснотки, корень солодки, траву подмаренника — по 2 части. Столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка, настоять. Пить в промежутках между едой и на ночь. Задень нужно использовать 1 стакан сушеной смеси.

# Смешать ингредиенты в указанных количествах: пастернак дикорастущий — 1 столовая ложка, хмель обыкновенный — 3 столовые ложки, сельдерей пахучий, фасоль обыкновенную (стручки) — по 4 столовых ложки. На 0,8 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 30 мл 6 раз в день. Применяют при нарушении обмена веществ на фоне ожирения и особенно при сахарном диабете.


 

 

# Чтобы вывести шлаки, возьмите в рот 1 столовую ложку растительного масла и энергичными движениями губ и щек передвигайте его во рту. особенно под языком — сюда ближе всего подходит сеть мелких кровеносных сосудов. Эта процедура напоминает сосание конфеты. Продолжается она 10—15 минут. Затем масло нужно выплюнуть и сразу тщательно прополоскать рот отваром из любой травы, обладающей сильными бактерицидными свойствами. Такую процедуру лучше всего проводить утром натощак и вечером перед сном.

# Натрите 350 г чеснока на мелкой терке. Затем 200 г этой массы, взятой снизу, где больше сока, положите в стеклянный сосуд, добавьте 200 мл спирта, плотно закройте, перемешайте и поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней процедите и отожмите. Пить настойку можно начинать через 2—3 дня строго по схеме: постепенно увеличивайте дозу с 2 капель до 25. Добавляйте их в 1/4 стакана холодного молока и принимайте 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Курс — 11 дней. Повторить лечение можно через 6 лет.


 

 

Очень мелко нарезанная (накрошенная) морская капуста, в особенности те ее сор­та, в которых содержится наибольший про­цент йода, - ценная приправа к еде. Высу­шенную водоросль нужно долго варить до мягкости, иначе ее трудно разжевать. Труд­но сказать, но думается, что в сыром виде или даже в порошке эта капуста более по­лезна, чем в вареном виде.

Морская капуста - прекрасное средство, способствующее обмену веществ в теле че­ловека. Морская капуста является состав­ной частью многих лекарств, изготовляемых китайскими фармацевтами.

Из других средств для улучшения обмена веществ можно посоветовать следующие.


 

 

Рецепты

Китайский рецепт. Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют во­доросли, которые носят общее название «морской капусты». Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Первоначально капусту сушили просто на прибрежном песке, но затем стали делать стойки и навесы, нечто вроде сараев из мел­ких бревен для сушки табака, какие так часто встречаются в южных штатах Америки, но не повсеместно. Высушенная новым способом капуста содержала уже значительно меньшее количество песка и во время дождя или тума­на все-таки сушилась, а не мокла.


 

 

5. Используйте минеральную воду. Часто пейте обычные чаи, можно с лимоном.
6. Общий вес "твердой еды" (это все, кроме воды и напитков) должен быть не менее 1,5-2 кг в день.
7. Количество приемов пищи 3-4 раза в день. Максимальный перерыв между приемами пищи не должен превышать 4 часа.
8. Обязательно разнообразие в питании.

Используйте живую еду: проросшие зерна, овощи, мясо, яйца, рыбу. Это улучшает работу кишечника.
Обязательны продукты, содержащие клетчатку. Чтобы клетчатка проявила все свои свойства - запивайте ее большим количеством воды. Это стимулирует работу кишечника.


 

 

Для стимулирования обмена веществ:
1. В пищевой корзине обязательно должны быть белковые продукты (мясо, рыба, яйца, бобовые, нежирный творог).
2. Ежедневно, хотя бы раз в день, кушать либо бульон, либо суп, либо борщ, либо уху.
3. Обязательно, хотя бы раз в день, кушать кашу. Любую. Лучше из неочищенных зерен.
4. Любые салаты. Если заправлять салат, то лучше не подсолнечным маслом, а сметаной. Кушать салаты не до еды, а вместе с первыми или вторыми блюдами, т. к. салаты усиливают аппетит. Овощи - обязательно!


 


1

Главная - НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 
Основные разделы
 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

ПОИСК

 

Полезные материалы

ВНИМАНИЕ С П А М !

Рентгенография у беременных.Как вы поступаете?

метод серебрения молочных зубов как его проводить?

Клинический случай. Давайте разберемся все вместе.

Номинация нашего форума.

Процедура подтверждения в РФ иностранного диплома