Мы поможем вам улучшить здоровье.

 www.meduxete.ru - практические советы для вашего здоровья и долголетия

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ

Пишите нам

 

Видео - простые правила здоровья

 

 

 


Мумиё

 


 


Иван

 

Мумие и тромбофлебит
Принимать по 0,15 г мумие 2 раза в день (разводится в ст. ложке кипяченой воды) за 1—2 часа до еды в течение 10 дней при тромбофлебите.
Обычно на 4—6-й день уменьшается отечность больной конечности и чувство боли. К 8—10-му дню исчезают другие симптомы заболевания.
Мумие повышает содержание эритроцитов и гемоглобина в крови, нормализуется лейкоцитарная формула, скорость оседания лейкоцитов (СОЭ), удлиняется время свертывания крови (что особенно важно при тромбофлебите).


 

Иван

 

Мумие применяется для лечения переломов, вывихов, отравлений, полиомиелита, эпилепсии, паралича, язв желудочно-кишечного тракта, болезней мочевого пузыря, туберкулеза, сахарного диабета, при болезнях дыхательной системы, астме, ангине, болезнях почек, печени, селезенки, тромбофлебите, ожогах. Оно дает силу всему организму и особенно сердцу, нормализует функции внутренних органов, усиливает деятельность половых органов, излечивает судороги, рассасывает некоторые опухоли, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, способствует быстрейшему заживлению ран, порезов и срастанию костей.


 

Иван

 

Мумие - горькая на вкус масса черного или темно-коричневого цвета, с резким запахом, легко растворимая в воде и других жидкостях. Чем мумие темнее, тем более целебными качествами оно обладает. Хранить его лучше всего в целлофане. Срок хранения не ограничен.

Мумие имеет сложный химический состав, содержащий до 90% аминокислот и 10% микроэлементов почти 30 наименований. В образовании мумие решающую роль играют бактерии, которые в условиях влажности и питательной среды органической природы формируют сложные комплексные соединения, по своему составу родственные белковой массе ядра и протоплазмы клеток


 

Иван

 

Мумиё называют «слёзы гор», в природе встречается в основном в твёрдом состоянии, выглядит как нарост или наплыв на камнях (будьте внимательны, в продаже ходит много подделок). А вообще это вытяжка (гипотеза) из помёта горной мыши пищухи.

Мумие в виде сосулек, натеков каменно-смолистой массы накапливается на стенках скал, гротов, в глубоких расщелинах пещер, интенсивно обогреваемых солнцем гор на высоте 3500-4000 м. В чистом виде мумие получают методом растворения и выпаривания.


 

Inna

 

День добрый Иван. Скажите а какое противопоказание есть у мумие? Я например хотела бы дать его сыну -подростку.Много курит,целыми ночами сидит у компьютера,недосыпает,похудел.Или не надо заниматься отсебячиной?Что посоветуете?У нас продается в аптеке в виде капсул.И если можно то как давать?Но есть еще одно НО-иногда приходится ему выпивать а я знаю что при приеме мумие это нонсенс.Вот и замкнутый круг.


 

Иван

 

Думаю, в данном случае мумие не поможет.

Инна, попробуйте его отвлечь от сигарет и кофе, ставьте на стол ряд с ним фрукты, конфеты, печенье, леденцы или другое, что он любит, чай зеленый, лимонную воду с медом.


 

Inna

 

Спасибо Иван,стараюсь но ведь меня нет целый день дома чтоб как-то регулировать обстановку.Только по вечерам.:-(


 

Елена

 

Слышала,что мумиё может вызывать рост клеток(нежелательный,может неправильно выразилась).У меня щитовидка увеличина (аутоимунный тиреоидит 2-3 степени),но хочется мумиё использовать-стоит ли рисковать?


 

Иван

 

Лучше проконсультироваться с лечащим врачом, но все стимулирующие препараты (мумие, женьшень и т.д.) - активаторы роста любых клеток организма, поэтомупринимать их лучше после 40 лет.


 

Swetlana

 

Здравствуйте Иван, вы написали что Мумие принимать лучше после 40 лет,а можно ли его принимать детям 6 лет(конечно разбавлиным и по рецепту)?


 

Иван

 

На Востоке мумие, женьшень, морской конек дают детям только в крайних случаях, сильно истощенным.


 

Swetlana

 

А есле ребенку установили "детскую астму" и он часто болеет, я могу 1 раз в год(весной) проводить курс-20 дней?


 

Иван

 

Светлана, врачи не рекомендуют давать детям до 14 лет мумие.

Полоскать горло можно, растворив 1-2 таблетки алтайского мумие в стакане теплой воды. Но это эффективно при проблемах сгорлом и при бронхитах, не глотать.


 

Людмила

 

Здравствуйте Иван!У меня был прелом 2,5 месяца назад,гипс сняли 2 недели назад,отек непроходит и онемение,мумие принимаю тоже 2,5 месяца,но почему-то с ногой все ещё проблемы,и как долго можно принимать мумиё?Может мне ненадо уже его принимать?


 

Ирина(Ильмира)

 

Мумие хорошо помогает при эрозии шейки матки,воспалении придатков.Делается тампон-мед+мумие,на другой день тампон с мазью Вишневского.


 


1

Главная - Мумиё

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 
Основные разделы
 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

ПОИСК

 

Полезные материалы

ретинированные восьмерки

ребенку год и 2 месяца. прорезались только 2 центр. верхних резца. ...

В каких случаях часто применяете жидкотекучий композит?

Студенческий вопрос "на засыпку".

Программы.

Sapfir_Core. jidkotekuchiy nanokompozit dvoynogo otverjdeniya, dla vosstanovleniya kulti i fiksacii shtiftov