Мы поможем вам улучшить здоровье.

 www.meduxete.ru - практические советы для вашего здоровья и долголетия

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ

Пишите нам

 

Видео - простые правила здоровья

 

 

 


Восток - дело тонкое. Что мы вообще о нем знаем?!

 


 


Ольга

 

Часть1.

Инь и янь, в древнекитайской мифологии и натурфилософии тёмное начало (инь) и противоположное ему светлое начало (ян), практически выступающие всегда в парном сочетании. Первоначально инь означало, видимо, теневой (северный) склон горы. Впоследствии при распространении бинарной классификации инь стало символом женского начала, севера, тьмы, смерти, земли, луны, чётных чисел и т. п. А ян, первоначально, видимо, означавшее светлый (южный) склон горы, соответственно стало символизировать мужское начало, юг, свет, жизнь, небо, солнце, нечётные числа и т. п. К числу древнейших подобных парных символов, по мнению некоторых учёных (шведский китаевед Б. Карлгрен), относятся раковины-каури (женское начало - инь) и нефрит (мужское начало - ян).


 

Ольга

 

Часть 2.

Предполагают, что в основе этой символики лежат архаические представления о плодородии, размножении и о фаллическом культе. Эта древнейшая символика, подчёркивающая дуализм мужского и женского начал, получила, по мнению Б. Карлгрена, иконографическое выражение на древних бронзовых сосудах в виде фаллосообразных выступов и вульвообразных овалов. Не позднее чем с эпохи Чжоу китайцы стали рассматривать небо как воплощение ян, а землю - инь. Весь процесс мироздания и бытия рассматривался китайцами как результат взаимодействия, но не противоборства инь и ян, которые стремятся друг к другу, причём кульминацией этого считается полное слияние неба и земли. Система Инь была основой древнего и средневекового китайского мировоззрения, широко использовалась даосами и в народной религии для классификации духов, при гаданиях, предзнаменованиях и т. л.


 

Ольга

 

Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — умственный процесс. До XX века этот термин обозначал просто глубокое размышление, концентрацию на проблеме, внутреннюю молитву (редк.), а также форму философской лирики (лит.). В конце XIX века, со времени увлечения европейцев буддизмом и индийской йогой, под этим термином стали понимать процесс приведения психики в особое состояние внутренней сосредоточенности — это состояние сознания, переходное между телесным и внетелесным пребыванием, часто называют медитати́вным тра́нсом.


 

Ольга

 

Также существует описание медитации в терминах отрицания: состояние, не связанное с умственной деятельностью (а именно связано непосредственно с собственным Духом). Состояние за пределами состояний, как выход за пределы определяемости с помощью ума. Трансформация Духа. Освобождение Духа от «власти» ума, страстей, желаний, страхов через полное расслабление и затухание мыслей или через специфическую технику. Некоторые техники связаны с созерцанием, например, дыхания или действий, которые выполняются людьми повседневно. Или особого рода дыханием (техники реберсинг, вайвейшион, холотропное дыхание, свободное дыхание). Сохранение внутренней бдительности. Целью практик медитаций является переход в более «высшие» состояния сознания, в которых ум является не центром, а лишь инструментом, в котором формируется Воля.


 

Анастасия

 

Была недавно на мастер-классах по тайскому массажу травяными мешочками и массажу гуа-ша-это здорово! Есть желание научиться этому. Но вот мастер по массажам( русская) рассказала, что она училась своему мастерству у настоящего китайца, и поняла: чтобы понять смысл до конца всей жизни не хватит, для этого нужно быть китайцем.


 

Ольга

 

Часть 3.

Позже на месте кровоизлияний возникают синяки, которые быстро проходят.

Массаж Гуа-Ша улучшает обменные процессы в коже, выводит токсины. Он очень эффективен при остеохондрозе, при простудных заболеваниях, бронхитах, при холецистите. Он также оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Существует и противопоказания для применения массажа Гуа-Ша. Это аллергически реакции, инфекционные кожные заболевания, тромбоцитопения, травмированная поверхность кожи, переломы до момента срастания костей, снижение функции почек, высокое артериальное давление, беременность.


 

Ольга

 

Часть 2.

Массаж Гуа-Ша включает 3 основных метода воздействия:

- Се-Гуа – быстрые движения с сильным нажимом;

- Бу-Гуа – медленные движения со слабым нажимом;

- Пинь-Бу Пинь-Се – медленные движения, но с сильным нажимом.

При этом при всех трех видах массажа используются скребки различной конфигурации. В процессе массажа применяются специальные масла.

Средняя периодичность массажа Гуа-Ша – 1-2 раза в неделю. Длительность сеанса не более 20-25 минут. Курс массажа желательно проводить 1-2 раза в год, примерно по 10-20 сеансов. Эффект от массажа Гуа-Ша наступает сразу. Он проявляется в покраснении кожи, появлении жжения. Также на коже могут появиться небольшие кровоизлияния. Появление таких пятен говорит об эффективности массажа.


 

Ольга

 

Часть 1.

Лечебное скобление Гуа-Ша является одним из методов рефлексотерапии, применяемой в китайской медицине. В основе этого метода лежит воздействие на точки на теле человека, каждая из которых отвечает за тот или иной орган. Перевести название Гуа-Ша можно как «скрести всё плохое». Гуа-ша – это специфический вид массажа, простой в выполнении, но очень эффективный в качестве профилактики заболеваний, в лечебных и косметических целях. При этом виде массажа используется небольшая пластинка, которой обрабатывают определённые области (меридианы), включающие в себя различные точки на тела, лице и голове.

Массаж Гуа-Ша исключает трудный этап точной локализации точек, вместо этого воздействие ведется на довольно большие лечебные зоны. За счет такого подхода массаж Гуа-Ша более прост в выполнении и не требует глубоких знаний апунктуры.


 

Ольга

 

МАССАЖ ГУА-ША - Лечебно-диагностический метод Гуа-Ша - древневосточное изобретение. Инструментальное раздражение полей кожных рецепторов вызывает мощнейший восстановительный импульс в поврежденные органы и ткани (по типу аксон-рефлекса), находящиеся в прямой проекции "раздражаемого" участка кожи. Восстановление микроциркуляции и трофики страдающего органа приводит в большинстве случаев к полному восстановлению функции (или значительному улучшению) без применения специфического медикаментозного лечения.


 

Ольга

 

Массаж Гуа-ша пришел к нам из глубины веков. Он применялся в Древнем Китае в эпоху Желтого Императора и долгое время оставался массажем привилегированных особ. Было замечено его необыкновенное действие на организм. Позже стали создаваться школы по подготовке практиков - массажистов, выполнявших массаж при помощи различных инструментов: палочек, рогаток, пластин из полудрагоценных камней.

Массаж Гуа-ша – это массаж СПИНЫ, включающий область шеи и область копчика, механизм его действия основан на рефлекторных связях. Мы часто чувствуем «спиной». Спина – важнейшая рефлексогенная зона, она связана со всеми внутренними органами.
Массаж Гуа-ша чудесным образом восстанавливает нарушенные взаимосвязи, включает микроциркуляторную сеть в коже, подкожно-жировой клетчатке и в мышцах спины.
С одной стороны Гуа-ша – это сочетание точечного и меридианального массажа, с другой стороны это - разновидность глубокого лимфодренажа и антицеллютитного массажа.


 

Ирина(Ильмира)

 

Су Джок. Мой сын лечит меня методами Су Джока.Семена прикладывает к определенным точкам и приклеивает лейкопластырем. От простуды используется перцовый лейкопластырь.


 


1

Главная - Восток - дело тонкое. Что мы вообще о нем знаем?!

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 
Основные разделы
 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

ПОИСК

 

Полезные материалы

Случаи со СКОРОЙ.

Нужен автоклав,какой у вас и какой рекомендуете

Кто пользовался Calaseptом? Отзывы

открываю клинику подскажите как лучше зарегестрировать кабинет.. ...

RESILON-EPIPHANY

Моя медсестра начала мелкое воровство. Как быть? Увольнять? ...