Мы поможем вам улучшить здоровье.

 www.meduxete.ru - практические советы для вашего здоровья и долголетия

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ

Пишите нам

 

Видео - простые правила здоровья

 

 

 


Мигрень... как помочь? Головная боль.

 


 


Зоя

 

у мужа часто бывают приступы мигрени, передалось дочери. как помочь?кроме того, что успеть выпить таблетку до наступления мерцаний, врач ничего другого порекомендовать не смог...


 

Stanisłаw

 

Нашел вот такие старые средства.

1. Массаж головы, начиная со лба и ведя обеими руками к затылку.

2. Вдыхать смесь в равных частях камфарного и нашатырного спирта.

3. Принимать 2 раза в день очищенный скипидар на сахаре по 5-15 капель.

Домашние средства.

1. Положить в ухо тряпочку, смоченную соком красной свеклы или лука.

2. Положить за уши и на виски кислую капусту в тряпочке и обвязать голову полотенцем.

3. Если мигрень началась на почве мозгового переутомления, то надо съесть селедку.

Чтобы избавиться от постоянных мигреней, многим помогает такое средство. Разбить в стакане свежее яйцо, залить его кипящим молоком доверху, быстро размешать и выпить. Так делать несколько дней мигрень прекращается.

Эти рецепты для лечения мигрени, но не обычной головной боли.


 

###

 

Если во время появления мигренозных болей одна половина головы становится красной,то на эту сторону надо класть холодные примочки,а ноги ставить в горячую воду.Если же больная  половина головы побелела,то на нее надо класть горячие примочки,а ноги  опустить в холодную воду.    Если изменения в цвете головы и лица не наблюдается,а беспокоит только сильная головная боль ,то голову обвязывают горячим полоценцем ,захватывая виски ,причем на виски надо положить по ломтику свежего лимона.

Одним из замечательных народных средств помогаюшим снять боли при приступе мигрени,является следующее: сделать смесь из равных частей(по весу) следующих растений: листья лавровишни,листья эвкалипта,лаврокамфорные листья и листьи лавра.Все тщательно перемешать,обшить материей (в виде подушечки) и при приступе мигрени ложиться на эту подушечку на 2-3 часа.Будьте здоровы!


 

лидия

 

    При приступе мигрени хороший эффект оказывают ванны с отваром валерианы.

    Людям,   часто страдающим  головными болям     различного происхождения,   надо носить на шее

нитку янтаря.

Желаю крепкого здоровья!     (F)(F)(F)


 

Татьяна

 

Я давно мучаюсь мигренью. Самое главное, как только появляется пока слабая боль необходимо сразу же принять какие-то меры. Из лекарственных препаратов мне помогал Пенталгин ICN и Диклофенак форте (только у кого в порядке с желудком), далее как  у кого-то читала в форуме: тепло на больное место, тишина и покой, а также темнота( я закрываю шторы) и лежу. Однажды при первых признаках мигрени (это я прочитала в каком то журнале) мне помог свежезаваренный зеленый чай с мятой-мне помогло. И еще хорошо свежий сок калины. Я просто покупаю калину и ем ягоды. А на зиму замораживаю калину и тоже стараюсь пить при первых признаках мигрени, т.е. заливаю ягоды кипятком (предварительно их размять).


 

Вильгельм

 

ОТ    МИГРЕНИ    ВЕН

30 зубчиков чеснока +5 лимонов со шкурками

перемолоть через мясорбку +1 литер воды.

Довести до кипения, но не кипятить. Остудить.процедить

налить в бутлку храить в холодильнике.

Принимать:  1 раз в день до или после еды.

ДОЗА: принимать 30 мм Пить 3 недели потом 8 дней

перерв.   И это повторить 3 раза.

Да поможет вам Бог набрат терпения чтобы все исполнить  




 

Ольга

 

Могу предположить, что у всех женщин, жалующихся на мигрень - а это в основном женская болезнь - хронический дефицит воды в организме. Мигрень - это одно из нескольких последствий обезвоживания. Если Вы не выпиваете в день 2.5 л сырой воды - Вы в постоянном, хроническом дефиците. Нормализуйте водный режим - пройдет эта модная болезнь.


 

михаил

 Мигрень МИГРЕНЬ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ Головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат — головную боль. Часто причиной головной боли, может быть, вирусная инфекция. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Головные боли могут иметь место вследствие повышения давления или аллергической реакции в синусах головы, так называемая синусная головная боль. К аналогичному состоянию может привести стресс. Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли мозга. Если вы страдаете хронической головной болью, которая вызвана известными вам причинами, такими как аллергия, менструальный период, а также многими другими факторами, вам следует кроме лекарственных средств обратить внимание на качество питания и применить биологически активные препараты
 

михаил

 

Мигрень (боли в голове) возникает в результате временного расширения кровеносных сосудов головы. Мигрень представляет собой пульсирующую головную боль с одной стороны, которая медленно начинается и обычно продолжается 12-18 часов.У каждого третьего, страдающего мигренью, отмечается аура (состояние, предшествующее приступу) за 10-30 мин. до самого приступа. В это время происходит мерцание света в глазах, нечувствительность и частичная временная потеря зрения. Такая форма мигрени называется классическая мигрень. Другая форма, при которой не наблюдается аура, называется обычная мигрень.Мигрени, как правило, появляются через определенные промежутки времени – в месяц обычно более часты в периоды эмоционального стресса.Мигрени часто сопровождаются тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету. Сильная головная боль иногда выводит человека из строя


 

Флюза

 

От мигрени :   1 столовая ложка свежей калины смешиваешь с 1 ст.ложкой меда, добавляешь  1 стакан молока .Получается вкусный напиток. А главное помогает. (F)


 

GALKA

 

При мигренях я лимоном смазываю виски и так лежу 15 мин. - проходит!


 

Екатерина

 

Если сильная мигрень - никакие травки и лимон не помогут. При сильном приступе Уколы: 1) по 2 куб. папаверин, анальгин, димедрол. Через пол-часа 2 куб. кофеина. Приступ снимается. Если не очень сильный приступ можно из таблеток Миг-400 или пенталгин.И под язык 3 таб. Глицина и фенозепам. Фенозепам можно заменить карвалолом, только в теплую воду капать. И главное не тянуть. Мигрень  - приступ желательно поймать и купировать в самом начале.


 

Марина

 

У меня муж страдает аурической мигренью.И ни какие таблетки не помогают. :-(


 

Елена

 

При мигрени положить в ухо тампон, смоченный соком красной свеклы или лука.

2-3 чайные ложки измельченных цветков лаванды заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 мин. Пьют настой достаточно большими порциями - по половине стакана 3-4 раза в сутки.

Настой лаванды готовят при мигрени из расчёта 6г травы на 1 л воды.

Настой листьев и верхушечных побегов с цветками мелиссы принимают при мигрени, бессоннице, малокровии, невралгиях.

При мигрени рекомендуются ванны. 7-10 капель эфирного масла пеларгонии на полную ванну. :-)


 

Светлана

 

По поводу воды - согласна. И еще: мигрень - это не болезнь головы, а симптомный ответ всего организма на болезнетворный процесс, вызванный чужерожными белками. Рекомендую провести чистку кишечника с дегельминтизацией. Имею положительный опыт по этому вопросу. Чистилась по методу Надежды Семеновой.


 

Елена

 

Подскажите пожалуйста как бороться с классической мигренью,у моего сына в 11 классе были приступы головной боли начинавшиеся именно с частичной пропажи зрения ,мерцания,затем это прекращалось и начиналась головная боль,потом эти приступы  прекратились,а сегодня спустя 7 лет возобновились.В свое время проверяли все,но ничего особенного не нашли,врачи никакого лечения не назначили , помогите пожалуйста советом ,заранее благодарна


 

Елена

 

Мигрень очень серьезное заболевание. В генезе приступа мигрени учавствуют сосудистый, нервный и эндокринно-гуморальный механизмы. Не буду описывать подробности, т.к. на это и темы не хватит. Коротко посоветую: будьте очень осторожны  с рецептами, разновидностей мигрени много, у всех она протекает по разному.  Анальгетики обычно купируют только легкую форму мигрени. Парить голову не советую. Сейчас очень много препаратов для купирования мигренозных болей. Посоветуйтесь с лечащим врачом и он подберет вам препарат в зависимости от вашего состояния. Уделите должное внимание общепрофилактическим мерам. Эти меры предусматривают: рациональный распорядок дня (со сменой труда и отдыха), регулярность приема пищи, исключение или уменьшение влияния факторов, провоцирующих приступ. У многих больных частота и интенсивность приступов зависят от эмоционального и физического стресса, нарушения сна.


 


1 2 3

Главная - Мигрень... как помочь? Головная боль.

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 
Основные разделы
 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

ПОИСК

 

Полезные материалы

Флейм

Стекловолокно при реставрациях композитами.Плюсы и минусы. ...

VECTOR-ТЕРАПИЯ.Это панацея или нет?Как Вы думаете и почему?

кислая слюна

Робота в Киеве

Коллеги,открываю кабинет.Помогите с выбором оборудования. ...