Мы поможем вам улучшить здоровье.

 www.meduxete.ru - практические советы для вашего здоровья и долголетия

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ СТОМАТОЛОГОВ

Пишите нам

 

Видео - простые правила здоровья

 

 

 


Экзема. Народные средства.

 


 


Наталия

 

Для тех, кто мучается от экземы рук, - есть простой народный рецепт:

<f z+2 scFF0000>В течение месяца 2 раза в день по 10 минут   держать руки в очень горячей воде - горячей насколько сможете терпеть.  

Комментарии: Удобнее всего налить горячую воду в большую кастрюлю, поставить   на газовую плиту на самый слабенький огонь и опустить пораженные участки рук   в воду. Можно держать более 10 мин. - пока терпится, и чаще 2-х раз в день.   Затем смазать руки любым НЕжирным кремом. ВСЕ! Результат виден через 3-4 дня.   Но не бросайте лечение! Здесь важна регулярность до полного исчезновения, иначе   все начнется сначала.


 

Наталия

 

Сварить яйца вкрутую, вынуть желтки. Надев желток на спицу или вилку,держать над огнем свечи. Желток будет давать капли "сока". Собрать впосуду. Этим "маслом" надо густо смазывать марлю и накладывать ее напораженное место. Менять изредка, лучше раз в 2 дня. Продолжать лечениедо полного выздоровления.


 

Наталия

 

Свежее, еще теплое яйцо положить в маленькую емкость и залить уксуснойэссенцией. Выдержать при комнатной температуре 7-10 дней,систематически помешивая, пока не образуется однообразная кашица. Затемтуда добавить 150 г сливочного масла, тщательно перемешать и смазыватьбольные (пораженные) места.


 

Наталия

 

Если почки здоровы, принимать ежедневно по 1/4 стакана ягод краснойкалины (выбрасывая косточки) 2 раза в день. После двухнедельного курсатакого лечения никаких следов экземы не останется.При сухойэкземе прикладывать на ночь на пораженное место корку апельсина. Примокрой экземе прикладывать ткань, смоченную в ряжанке.Измолодой высушенной и измельченной коры ивы (любой вид) приготовитькрепкий отвар и обмыть им места, пораженные экземой. Уже 3-4 процедурыдают заметное улучшение.


 

Наталия

 

9. Куриная экзема — очень мелкая сыпь на руках, которой болеют часто фермеры, ухаживающие за курами. Надо ежедневно по пять-десять минут держать руки в очень горячей воде с марганцем, проходит через 3—4 дня.

Лицам, страдающим экземой, надо хорошо питаться, но избегать потреблять жирную рыбу, очень молодое мясо, свинину, дичь, клубнику и землянику, острые закуски, спиртное. Самое лучшее — растительная пища. Кроме того, потреблять как можно больше чесноку и пить в день по две чашки настоя из мяты, бузины и полыни, взятых поровну


 

Наталия

 

7. Фруктовая экзема, появляющаяся у некоторых лиц от постоянного соприкосновения с фруктами: надо держать руки в очень горячей воде минут 5—10, потом смазать сметаной. Делать это, конечно, на ночь в течение нескольких дней, пока экзема не исчезнет. (Это же средство от коросты на руках).

8. Собрать свежие листья с комнатного цветка «Герань», кипятить их в воде в течение часа на медленном огне и в этом наваре делать ванны больному месту минут по пять. А если экзема на таком месте, что ванну делать неудобно, то можно просто мочить в этом наваре тряпку и прикладывать. Навар должен быть средней температуры. Одновременно дают пить настой из можжевеловых ягод для чистки крови.


 

Наталия

 

4. От экземы на голове: взять один мускатный орех, немного имбиря и калгана, залить бутылкой спирта и поставить настояться в тепле на 48 часов. Этой настойкой натирать экзему. При этом хорошо внутрь принимать по чашке навара из тысячелистника и цветов бузины, взятых в одинаковой пропорции.

5. Красный, неспиральный, сухой лишай лечат так: обливают его горячей водой два раза в день в течение трех минут. Через три дня обычно замечается улучшение, а через две недели он должен совсем исчезнуть.

6. Собирать из курительной трубки желтый налет, так называемую «смолу» от куренья, и ею мазать лишай.


 

Наталия

 

2. Также проходят самые упорные экземы после 25 дней полной голодовки.

3. Размять вареный чеснок с равным количеством меда, приложить на тряпке к больному месту, сверху закрыть восковой бумагой, завязать. Утром промыть зеленым мылом или протереть бензином, снова намазать и завязать. Когда чешуек больше не будет, то можно на день не мазать, а только на ночь, обтерев предварительно бензином, и потом завязать.


 

Наталия

 Домашние и народные средства

1. Хорошее средство вообще от всяких лишаев и экзем — это лимон. Курс лечения им надо проходить так: первый день выпить сок из пяти лимонов в несколько приемов, на второй — из десяти и так дойти до 25, каждый день прибавляя по пяти лимонов. Потом пойти назад тем же порядком, пока не дойдешь до пяти. Пить сок лучше всего через соломинку, чтобы не портить зубной эмали, и всегда после приема полоскать рот. От лимонов иногда проходит самая упорная экзема.


 

Наталия

 

Народное средство от экземы. 200 г перловой крупы перемолоть в муку спомощью кофемолки. Постепенно добавляя жидкий мед, замесить тесто.Промыть водой пораженные экземой места и наложить получившуюся массу.Накрыть компрессной бумагой и забинтовать. Повязки делать вечером иоставлять на ночь


 


1

Главная - Экзема. Народные средства.

Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий

 
Основные разделы
 
А Й Б О Л И Т /народная медицина

МЕДИЦИНА

СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Медики города Белгорода!

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,..

Все о детских болезнях! От А до Я!

 

ПОИСК

 

Полезные материалы

Каким врачом вы хотели быть,когда учились? И стали ли тем,кем ...

ПОЗДРАВЛЯЕМ !

Поздравляю всех мед.сестёр с профессиональным праздником!!! ...

подскажите по поводу сертификата

Нужна помощь?

Клинический случай. Давайте разберемся все вместе.